賽鴿天氣家族 Pigeon Tenki
簡易的操做模式
賽鴿天氣家族操作簡單,採用直覺且圖像的介面,即使平時不太會上網,經過常上網的朋友短時間教導,也能夠輕鬆上手,享受當賽鴿氣象專家的樂趣。

風向圖
包含實時觀測與未來一周的預報圖每隔四小時就有一張,相較於氣象局以單點的方式呈現風速預測,本站利用2D箭頭呈現台灣地區與近海之風場狀況,避免單點測站預報會有的死角,讓您能掌握海上風向狀況,及早擬訂對應措施。

累積雨量
在地圖上呈現未來一周,每隔四小時的累計雨量狀況,若想知道未來會不會下雨,雨又會下得多大?使用這款圖表能夠幫助判斷,預報三天內的資料較為準確,具有參考價值。

預測雲量
想知道比賽或訓練當天雲層厚不厚,使用這項功能就對了,色塊顏色越藍就是雲層越厚的地方,可要小心囉!

放鴿點天氣預報
除了圖表之外,針對放鴿點天氣預報使用文字方式呈現,有氣溫、降雨機率、濕度、風速等……逐日預報。

時間優勢
氣象局的預報是單點的,且在時間上較為籠統,每隔八小時才有一筆預報資料,我們賽鴿天氣家族是用簡單易懂的圖表呈現出台灣區域的天氣預測狀況,不但容易判讀,且每個四小時就有一張預報圖,能夠貼近比賽或訓練的時間。

鴿舍定位點
鴿友可以在地圖上自訂鴿舍位置,方便訓練時了解鴿舍周遭的氣象狀況,以及海上放鴿點與鴿舍的相對位置。

天氣新聞
來賽鴿天氣家族不只是幫鴿子看天氣,也可以順邊幫全家看天氣,每日更新的氣象新聞及天氣小叮嚀,讓您外出旅遊,工商業務都能夠快速地了解天氣如何?要不要帶傘?

簡易的發文介面
賽鴿天氣家族不只是單向的資訊提供,也是鴿友們互動的平台,各位可以在網站上發表自己的訓練心得,提出問題請熱心的網友幫忙回答,透過交流互動,賽鴿天氣家族不單是冷冰冰的氣象網頁,同時也是全台鴿友溫馨地大家園。
賽鴿天氣資訊網